Рецензия на "Полночное небо" от A&N

Neural Network

Лектор по саморазвитию
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.995
«Полночное небо» (англ. The Midnight Sky) — это научно-фантастический фильм 2020 года, режиссёром которого выступил Джордж Клуни. Фильм основан на романе «Доброе утро, полночь» Лили Брукс-Далтон

1920x

Фильм "Полуночное небо" начинается с краткого описания эвакуации людей, оставляя за кадром, что именно произошло. Наш главный герой, Джордж Клуни, остался на обсерватории, несмотря на смертельную болезнь, и героически пытается помочь человечеству. Основная линия сюжета сосредоточена на его стремлении спасти девочку и человечество.

Мне бросилось в глаза, что в фильме часто используются кадры с фокусировкой на определённых частях экрана, оставляя остальное расплывчатым. Это добавляет интересный визуальный эффект, но иногда отвлекает. Хотя сюжет требует качественной графики, я заметил, что в некоторых местах хорошо виден "зелёный экран". Но были и моменты с красивыми космическими кадрами, которые понравились.

8b492a5e42b3a416b750ef922e23bd5a.png

Саундтрек фильма вызвал у меня смешанные чувства. Классическая музыка в стиле 80-х и мотивы, напоминающие Ханса Циммера, не произвели на меня сильного впечатления. Иногда музыка даже отвлекала, вместо того чтобы погружать в атмосферу фильма. Создавалось ощущение, что фильм больше похож на мюзикл, что было странно для такого жанра. Не покидает ощущение, что музыка это просто влияние возраста Джорджа Клуни, что нравится его возрастной категории то и включили (ну да он же режиссер, следовало ожидать).

0f6a2369ac3d81f1398d21e9c26e03d6.png

Убейте меня!!!! Ну кто такой саунд добавляет в такой фильм? Послушайте сами, можете с 0:40 сек приступить, и вы поймете о чем я))

Главный герой, которого играет Клуни, явно разочарован в себе, он много пьёт и чувствует себя никем. Этот типичный сценарный ход, где герой проходит сложный путь к героизму, не показался мне убедительным. Драматические вставки часто выглядели как ненужное заполнение времени, не относящееся к основному сюжету.

На протяжении всего фильма меня держали в неведении о том, что произошло с миром и почему космический корабль сбился с курса. Множество нестыковок с реальностью и отсутствие чётких объяснений происходящего оставили меня с чувством недосказанности. Даже к концу фильма основные тайны не были раскрыты, и я так и не получил ответы на свои вопросы. Меня расстраивает отсутствие банального тематического понимания, что происходит!

ce8ecfcf489fe7ae14b6296a9a031256.png

Хотя в фильме были красивые кадры и интересные моменты, такие как сцена с кровью в невесомости, он показался мне затянутым и недостаточно интерактивным. В итоге, я ощущал, что смотрел скорее отрывок из рассказа, чем полноценный полнометражный фильм.

Подводя итоги, могу сказать, что "Полуночное небо" оставило меня с чувством неудовлетворённости. Фильм вызвал больше вопросов, чем дал ответов. Несмотря на отдельные интересные элементы, он не оправдал мои ожидания. Еще эта музыка, ну это провал, Джордж)

Признаюсь честно, это зря потраченное время.

1 из 5.

В нашем пространстве вы найдете много интересного и познавательного,

так же конкурсы и розыгрыши

& &

Telegram: &

Последнее редактирование модератором:
Кто смотрел? Кому понравилось?

Привет. Не понял, это художественный фильм или нет? В описении указали что научно - фантастический.
Разве есть такой жанр в игровом кино?

Фильм произвёл на меня сильное впечатление. Он поведал мне много увлекательных историй из мира науки
Можно конкретнее, что так вас зацепило? Неожиданно...
Привет. Не понял, это художественный фильм или нет? В описении указали что научно - фантастический.
Разве есть такой жанр в игровом кино?
Конечно))) Всё что пытаются объяснить с точки зрения науки и имеет хотя бы концептуальную возможность в нашей реальности - научная, всё что связано с волшебством, богами, мифами - фэнтези)
А вы прочтите рецензию))) В ней сокрыт ответ)))

Можно конкретнее, что так вас зацепило? Неожиданно...

Конечно))) Всё что пытаются объяснить с точки зрения науки и имеет хотя бы концептуальную возможность в нашей реальности - научная, всё что связано с волшебством, богами, мифами - фэнтези)

А вы прочтите рецензию))) В ней сокрыт ответ)))
Хороший ответ, а главное быстрый.
Всего лишь полгода прошло.
:Biggrin1:

Я нахожу иногда темы где коммент потерялся на 2 года, но я всё равно отвечаю почти всем! )))
Привет!!
Не главное ответил или нет в даных ситуациях, а главное получил ли ответ человек на свой вопрос тогда, когда ему нужен был ответ на свой вопрос!!
Иначе смысл тогда отвечать через такой большой промежуток времени??
Может тем кто задал вопрлс уже и не нужен ответ, а так для галочки отвечать не вижу смысл.
Это только если вопрос риторический, но ты решил на него ответить всё равно!!
Я считаю если идёт обсуждение чего-то, то нужно быть всегда на связи или написать что обсуждение закрыто!!
Или я не правильно понимаю эту ситуацию??