Здравствуйте
Живу так далеко от москвы что перевозка всей херни заняла месяц...очень переживаю что испорчу, хотелось бы уточнить правильно мне дали описание процесса приготовления мефедрона. Преки пи%*&ц какие дорогие вышли, как небольшая ипотека..
Если как то нарушу правила площадки то пожалуйста не баньте(( Все правила прочитал вроде бы, но черт его знает, может что то упустил, за ранее благодарю за понимание.
И так.
У меня есть в общем:
*Еще есть ЛУК (ледяная уксусная кислота и БВК жидкий - черная жидкость, её немного, всего одна канистра, и я так и не понял, нужна она или можно без нее..
Планирую разом делать по 1кг кристалла, так как боюсь 2-3 делать и испортить...
Сколько чего лить на 1кг:
Из приспособлений у меня:
колба круглая с плоским донышком на 20.000мл,
колба конусная с пипкой для шланга,
керамическая или стеклянная (я не понял точно) воронка с дыроками,
шланги есть разные, черные и прозрачные
пп трубы 20 и 32 диаметров и муфты к ним и паяльник,
трубка с 6 шариками внутри , еще несколько похожих и одна покрупнее в форме капли
магнитная мешалка с мелким якорем (это я точно знаю)
еще всякие резинки есть
трезубец стеклянный
что там еще позже посмотрю...
Вот что указано в методе, и по моему его писала ИИ.... Ну либо просто красиво оформляли в ИИ.
Мне там в целом как буд то всё понятно, ну в общих чертах.. Но я читаю форум уже неделю и разница просто зеркальная в некоторых моментах. Где то 40 минут второй этап, где то сушат БК, где то жидкая форма на весь метод, у кого то 8 часов от начала до кнца, у кого то неделя....
Голова буквально взрывается от обилия противоречий.
ЭТАП 1: ЭЛЕКТРОФИЛЬНОЕ БРОМИРОВАНИЕ
Цель: Получение раствора 2-бром-4-метилпропиофенона в дихлорметане.
ЭТАП 2: НУКЛЕОФИЛЬНОЕ АМИНИРОВАНИЕ (В ЭМУЛЬСИИ)
Цель: Замещение атома галогена на аминогруппу без выделения промежуточного масла.
ЭТАП 3: ЭКСТРАКЦИЯ И ГЛУБОКАЯ ПРОМЫВКА
ЭТАП 4: КИСЛЕНИЕ В СМЕШАННОЙ ФАЗЕ (СОЛЕОБРАЗОВАНИЕ)
ЭТАП 5: ФИНАЛЬНАЯ ОЧИСТКА КРИСТАЛЛА
Вот такая короче говоря заваруха, все и понятно и не понятно одновременно. Но больше всего конечно голову взрыают дичайшие противоположные методы описанные на форуме.
Если это всё специально делаетя олюдьми, что бы реальную технологию держать в секрете, то я согласен за настоящую информацию благоадритть не только словом, но и делом!!!
Всё храню сейчас в подвальном помещении, где боле менее сухо (поставил вентилятор хороший что бы духоты не было)
Может пока обустраиваю место, поставить что то в морозильный ларь, или это лишнее? Температура в подвале в район 12-14 градусов.
Если тут есть добрые люди, пожалуйста отвозитесь, буду ждать!!!
Живу так далеко от москвы что перевозка всей херни заняла месяц...очень переживаю что испорчу, хотелось бы уточнить правильно мне дали описание процесса приготовления мефедрона. Преки пи%*&ц какие дорогие вышли, как небольшая ипотека..
Если как то нарушу правила площадки то пожалуйста не баньте(( Все правила прочитал вроде бы, но черт его знает, может что то упустил, за ранее благодарю за понимание.
И так.
У меня есть в общем:
| Реагент | Объем (мл/л) | Вес (г/кг) | |
|---|---|---|---|
| МПФ (основа) | 10 000 мл | ~9,9 кг | |
| Бром | 3 500 мл | ~10,9 кг | |
| ДХМ (общий) | ~35 000 мл | ~46,4 кг | |
| Метиламин 38% | ~23 000 мл | ~20,7 кг | |
| Этилацетат | ~45 000 мл | ~40,6 кг | |
| ИПС | ~12 000 мл | ~9,4 кг | |
| Соляная кислота (37%) | ~4 500 мл | ~5,3 кг | |
| Дистил. вода | ~220 литров | ~220 кг |
*Еще есть ЛУК (ледяная уксусная кислота и БВК жидкий - черная жидкость, её немного, всего одна канистра, и я так и не понял, нужна она или можно без нее..
Планирую разом делать по 1кг кристалла, так как боюсь 2-3 делать и испортить...
Сколько чего лить на 1кг:
| Реагент | Объем (мл/л) | Вес (г/кг) | |
|---|---|---|---|
| МПФ (основа) | 1 000 мл (1 л) | ~993 г | |
| Бром | 350 мл | ~1 090 г | |
| ДХМ (общий) | ~3 500 мл (3,5 л) | ~4,6 кг | |
| Метиламин 38% | ~2 300 мл (2,3 л) | ~2,1 кг | |
| Этилацетат | ~4 500 мл (4,5 л) | ~4,1 кг | |
| ИПС | ~1 200 мл (1,2 л) | ~940 г | |
| Соляная кислота (37%) | ~450 мл | ~530 г | |
| Дистил. вода | ~22 литра | ~22 кг |
Из приспособлений у меня:
колба круглая с плоским донышком на 20.000мл,
колба конусная с пипкой для шланга,
керамическая или стеклянная (я не понял точно) воронка с дыроками,
шланги есть разные, черные и прозрачные
пп трубы 20 и 32 диаметров и муфты к ним и паяльник,
трубка с 6 шариками внутри , еще несколько похожих и одна покрупнее в форме капли
магнитная мешалка с мелким якорем (это я точно знаю)
еще всякие резинки есть
трезубец стеклянный
что там еще позже посмотрю...
Вот что указано в методе, и по моему его писала ИИ.... Ну либо просто красиво оформляли в ИИ.
Мне там в целом как буд то всё понятно, ну в общих чертах.. Но я читаю форум уже неделю и разница просто зеркальная в некоторых моментах. Где то 40 минут второй этап, где то сушат БК, где то жидкая форма на весь метод, у кого то 8 часов от начала до кнца, у кого то неделя....
Голова буквально взрывается от обилия противоречий.
ЭТАП 1: ЭЛЕКТРОФИЛЬНОЕ БРОМИРОВАНИЕ
Цель: Получение раствора 2-бром-4-метилпропиофенона в дихлорметане.
- Подготовка: Шлифы 20-литровой колбы обрабатываются силиконовой смазкой. Система подключается к обратному холодильнику и скрубберу (50 л бочка с раствором карбоната натрия).
- Загрузка: В колбу вносится 1 л 4-метилпропиофенона и 2 л ДХМ.
- Инициация: Из капельной воронки подается 50 мл бромного раствора (350 мл
в 1 л ДХМ) и 20 мл жидкого БВК. После обесцвечивания (индукционный период) начинается основной прилив. - Синтез: Оставшийся бром вводится капельно при температуре +22…+25°C. По завершении прилива раствор перемешивается 60 минут.
- Первичная очистка: В колбу заливается 3 л дистиллированной воды, перемешивается 10 минут. После расслоения в делительной воронке нижний органический слой (ДХМ-раствор БК-4) отделяется.
- Нейтрализация: Органическая фаза промывается 2 л 5% раствора
. Нижний слой (БК-4 в ДХМ) сливается в чистую емкость и сразу направляется на следующий этап.
ЭТАП 2: НУКЛЕОФИЛЬНОЕ АМИНИРОВАНИЕ (В ЭМУЛЬСИИ)
Цель: Замещение атома галогена на аминогруппу без выделения промежуточного масла.
- Загрузка: Жидкий раствор БК-4 в ДХМ возвращается в 20-литровую колбу и охлаждается до +5°C.
- Введение реагента: Добавляется 2.3 л 38% водного метиламина. Колба герметизируется.
- Реакция: Устанавливается максимальная скорость перемешивания для поддержания мелкодисперсной эмульсии. Время экспозиции — 15 часов. Наблюдается изменение цвета реакционной массы до кремово-розового.
ЭТАП 3: ЭКСТРАКЦИЯ И ГЛУБОКАЯ ПРОМЫВКА
- Разделение: После завершения реакции эмульсии дают отстояться. Сливается нижний органический слой, содержащий свободное основание.
- Экстракция: Водный слой в колбе обрабатывается 0.5 л свежего ДХМ, который затем объединяется с основной органической фазой.
- Очистка от избытка амина: Объединенный раствор (около 4 л) промывается дистиллированной водой трижды по 3 литра. Контроль качества промывки осуществляется лакмусовым индикатором (pH последней промывной воды должен быть нейтральным).
ЭТАП 4: КИСЛЕНИЕ В СМЕШАННОЙ ФАЗЕ (СОЛЕОБРАЗОВАНИЕ)
- Подготовка среды: К жидкому раствору основания в ДХМ добавляется 4.5 л этилацетата.
- Сорбция: В смесь вносится 50 г активированного угля, перемешивается 20 минут. Проводится вакуумная фильтрация через воронку Бюхнера. Полученный прозрачный фильтрат возвращается в чистую 20-литровую колбу.
- Кисление: При постоянном перемешивании и охлаждении до 0°C вводится «кислый ИПС» (раствор HCl в изопропиловом спирте).
- Точка кристаллизации: Титрование прекращается при достижении pH 5.5. Начинается обильное выпадение гидрохлорида.
- Экспозиция: Колба помещается в морозильную камеру (–18°C) на 10 часов для завершения кристаллизации из объема растворителей.
ЭТАП 5: ФИНАЛЬНАЯ ОЧИСТКА КРИСТАЛЛА
- Фильтрация: Осадок отделяется на вакуум-фильтре, промывается 500 мл ледяного ацетона.
- Перекристаллизация: Влажный порошок растворяется в минимальном объеме горячего ИПС (+75°C), после чего раствору дают медленно остыть для формирования стабильной кристаллической решетки.
- Сушка: Кристаллы сушатся в темном месте до постоянной массы
Вот такая короче говоря заваруха, все и понятно и не понятно одновременно. Но больше всего конечно голову взрыают дичайшие противоположные методы описанные на форуме.
Если это всё специально делаетя олюдьми, что бы реальную технологию держать в секрете, то я согласен за настоящую информацию благоадритть не только словом, но и делом!!!
Всё храню сейчас в подвальном помещении, где боле менее сухо (поставил вентилятор хороший что бы духоты не было)
Может пока обустраиваю место, поставить что то в морозильный ларь, или это лишнее? Температура в подвале в район 12-14 градусов.
Если тут есть добрые люди, пожалуйста отвозитесь, буду ждать!!!